STARTSEITE> Ohlendiekshöhe

Ohlendiekshöhe

ALLGEMEINE INFOS

Der CVJM verbindet Menschen. Der CVJM schafft Orte, an denen Menschen zusammen-kommen, der Dialoge ermöglicht und an dem man sich und andere kennen- und verstehen lernt. Neben den beiden bisherigen Standorten des CVJM Oberalster an der Marktkirche in Poppenbüttel und im JULE° – CVJM Jugendhaus Lemsahl wird es ab Sommer 2020 einen dritten Standort geben – das Begegnungshaus in der Ohlendiekshöhe.

Das Haus wird als neuer Treffpunkt im Quartier Raum für Begegnungsmöglichkeiten, vielfältige Veranstaltungen und einen gemeinsamen Austausch bieten.

Ein Ort der Begegnung für alle Altersgruppen

Mit all seinen zukünftigen Angeboten und Möglichkeiten wird das Haus mittendrin in unserer Arbeit an der Marktkirche und im JULE° Platz finden und diese unterstützen und ergänzen. Der Betrieb des Hauses wird durch den CVJM sowie verschiedene Gruppen wie z. B. fördern & wohnen, Poppenbüttel Hilft e. V., AQtivus und natürlich Ehrenamtliche gewährleistet, die bereits jetzt eine umfassende und beeindruckende Arbeit im Quartier Ohlendiekshöhe leisten.

Das Begegnungshaus wird die bisherigen Angebote zusammenbringen, neue schaffen und ein Ort der Begegnung für alle Altersgruppen sein.

NEUIGKEITEN

SOMMERGESPRÄCHE OHLENDIEKSHÖHE

Kommt miteinander ins Gespräch und lernt Eure Nachbarn bei einem Spaziergang mit kleinem Picknick besser kennen.

Wir statten Euch mit Decke, Getränken, Snack und einem kurzen Impuls zum Start Eurer Runde aus. Ob ins Alstertal, zum Kupferteich oder an die Mellingbek - erfahrt mehr über Eure Begleitung und die Umgebung.

Offener Treffpunkt für die Spaziergänge ist ab dem 26.06. immer das Begegnungshaus Ohlendiekshöhe; Freitags 14-18 Uhr.

Kommt gern vorbei und lasst Euch überraschen, mit wem Ihr unterwegs sein werdet oder meldet Euch direkt gemeinsam an und bestellt Eure Sommergespräche-Sets mit individuellem Treffpunkt bei Kirsten unter 0151 41 68 49 49.

NEUE STANDORTLEITUNG STELLT SICH VOR

Ein neuer Meilenstein für das Begegnungshaus in der Ohlendiekshöhe: Obwohl es beim Bau aufgrund der Corona-Regelungen momentan etwas ruhiger ist, wird im Hintergrund nun umso konzentrierter am Konzept, Angeboten und Kooperationen gearbeitet.

Seit April 2020 wird der Standort gemeinsam von Kirsten Lietz und Saskia Hemminghaus geleitet. Kirsten ist neu in unserem Hauptamtlichen-Team, als Mitglied und Ehrenamtliche aber bereits seit einiger Zeit im Verein aktiv. Saskia hat vor ihrer Elternzeit die Arbeit mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen im CVJM Oberalster koordiniert und ist dadurch bereits mit vielen Ansprechpartner*innen und Abläufen bestens vertraut. Wir freuen uns sehr und sind uns sicher, dass die beiden im Tandem eine große Bereicherung für den Verein sind.

Deine Ansprechpartnerin

Saskia Hemminghaus

Leitung Ohlendiekshöhe

saskia.hemminghaus@cvjm-oberalster.de

DEINE ANSPRECHPARTNERIN

Kirsten Lietz

Leitung Ohlendiekshöhe

0151 • 41 68 49 49

kirsten.lietz@cvjm-oberalster

ADRESSE:

OHLENDIEKSHÖHE 24 A

22399 HAMBURG

Die Angebote im Begegnungshaus orientieren sich stark an den Ideen, Wünschen und Bedürfnissen der Besucher*innen. Unser  Konzeptbasiert ebenso auf tatkräftiger Unterstützung durch ehrenamtliche Helfer sowie gemeinschaftlichem Engagement.

Deswegen könnt ihr jetzt schon eure Ideen für die Ohlendiekshöhe mitteilen. Klickt dafür bitte rechts auf das Bild.